«Технология добра»: двустороннее движение

21.07.2014

Смена «Технология добра», прошедшая с 13 по 20 июля в рамках Всероссийского молодёжного форума «Селигер», собрала руководителей добровольческих проектов и волонтерских организаций, а также молодежных активистов со всей России.

Вместе с гостями форума – представителями исполнительных и законодательных органов власти, известных общественных организаций и федеральными экспертами они обсудили перспективы развития добровольческих проектов, в том числе по вопросам семьи и детства.

IMG_1380.JPG

Одним из гостей форума «Селигер-2014» стала Нина Шахина, заместитель председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Она рассказала о программах Фонда поддержки детей, ежегодной Всероссийской акции «Добровольцы – детям», а также о возможностях участия добровольцев в проектах и программах, поддерживаемых Фондом.

Сегодня многие молодежные общественные организации инициируют проекты, направленные на помощь семьям и детям с участием добровольцев. Поэтому участники смены с воодушевлением встретили приглашение к участию в конкурсе проектов Фонда (http://www.fond-detyam.ru/granty-fonda/).

Участники смены согласились с тем, что один из основных принципов в работе добровольца заключается в системности оказываемой помощи. «Можно сделать доброе дело и бросить процесс или переключиться на новый. Это, конечно, лучше, чем ничего, но помните, что ключ к эффективности волонтерских проектов – в системности…только так можно добиться решения, казалось бы, неразрешимых проблем», – уточнила Нина Шахина.

IMG_1373.JPG

Кроме того, участники форума заинтересовались роликами социальной рекламы, подготовленными в рамках информационной кампании Фонда «Родителями становятся». Их показ послужил поводом для дискуссии об ответственном родительстве, принципах безопасного детства и работе общероссийского детского телефона доверия 8-800-2000-122, операторы которого приняли в июне 2014 года 4 млн звонок.

В заключении Нина Шахина призвала молодых добровольцев активнее взаимодействовать с местными органами власти и организациями в защите прав и законных интересов детей, решении проблем семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе в рамках Всероссийской акции «Добровольцы – детям».

Возврат к списку