Встреча партнеров: двустороннее движение!

29.05.2014

 

  «Понимание – это улица с двусторонним движением» - такое высказывание Элеоноры Рузвельт как нельзя лучше отражает отношения партнеров по проекту «К движению без ограничений!»: Фонда поддержки детей и компании «Киа Моторс РУС». С первого дня сотрудничества существовало понимание необходимости поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья. Также было ясно, что оказать реальную помощь можно только объединив усилия. Вот уже третий год в регионах России создаются специализированные автогородки и автоклассы для содействия в адаптации детей-инвалидов к естественной уличной городской среде.

Встреча Марины Гордеевой и Ким Сонг Хвана27 мая, накануне дня защиты детей, состоялась встреча инициаторов проекта «К движению без ограничений!»: председателя правления Фонда поддержки детей Марины Гордеевой и президента компании «Киа Моторс РУС» Ким Сонг Хвана. В ходе переговоров обсуждались достигнутые результаты, возможности развития и дальнейшего расширения географии партнерского проекта. Марина Гордеева отметила активность и желание регионов стать участниками проекта, высокую эффективность работы уже созданных специализированных площадок и поблагодарила партнера за плодотворную работу и оказываемую существенную поддержку проекту. В свою очередь господин Ким выразил готовность содействовать расширению проекта, в частности – его доступности для детей и семей в удаленной и сельской местности. Президент «Киа Моторс РУС» подчеркнул, что реализация социальных и благотворительных проектов воспринимается Компанией и ее сотрудниками как ответственная работа, такая же, как производство и продажа автомобилей.

Первая подобная встреча прошла ровно два года назад, когда идея сотрудничества только зарождалась. На сегодняшний день партнерам есть чем гордиться: более 5 тысяч детей получили помощь благодаря созданным автогородкам и автоклассам, проект реализован в 14 городах, а до конца 2014 года к «движению без ограничений» присоединятся еще 16 городов России. В совокупности к концу 2014 года будут созданы 54 объекта в 30 городах России от Калининграда до Магадана.

Проект получил широкое признание специалистов и родителей, а также в 2013 году был отмечен благодарственным письмом председателя попечительского совета Фонда поддержки детей, министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Топилина. В 2014 году проект стал номинантом национальной программы «Лучшие социальные проекты России».

  Состоявшиеся переговоры продемонстрировали, что на улице партнерского проекта «К движению без ограничений!» - двустороннее движение и зеленый сигнал светофора!

Марина Гордеева и господин Ким Сонг Хван

Возврат к списку