161 шанс на победу

04.04.2014

Завершился прием заявок на участие в V конкурсе городов России который проводит Фонд поддержки детей совместно с Ассоциацией малых и средних городов России. В нынешнем году он называется «Дети разные важны!».

В конкурсе 2014 года участвует 161 город из 53 субъектов Российской Федерации, представляющих 8 федеральных округов. И у каждого из них есть все шансы подтвердить: в нашем городе делается все возможное, чтобы ни один ребенок, как бы ни сложилась его жизнь, не оказался «вычеркнутым» из общества, чтобы дети росли в дружественной социальной среде, а родители ответственно относились к их воспитанию.

Самой многочисленной на старте конкурса оказалась команда Приволжского федерального округа: в нее вошли 38 городов. Центральный округ представляет 31 город, Уральский - 28 городов. Далее в списках:

Сибирский федеральный округ – 23 города;

Северо-Западный федеральный округ – 14 городов;

Дальневосточный федеральный округ - 12 городов;

Северо-Кавказский федеральный округ - 9 городов;

Южный федеральный округ - 6 городов.

Лидерами по количеству городов-участников стали Сахалинская, Свердловская области и Республика Башкортостан: по 9 городов-участников.

Традиционно активны небольшие города, с численностью населения менее 100 тысяч человек – от них принято 108 заявок. Самым малым по численности населения среди участников является городской круг Славный Тульской области (около 1700 жителей). 27 участников конкурса – это административные центры и еще 26 – крупные города, в которых проживает более 100 тысяч человек.

Конкурсы городов России Фонд проводит ежегодно, начиная с 2010 года. Всего в них принял участие 451 город. Из конкурсантов нынешнего года 15 городов были участниками всех пяти конкурсов. В их числе: Сызрань, Тольятти и Отрадный (Самарская область), Касимов и Сасово (Рязанская область), Ступино (Московская область), Северск (Томская область), Муравленко (Ямало-Ненецкий АО), Дербент (Республика Дагестан), Баксан (Кабардино-Балкария), а также административные центры субъектов Российской Федерации – Краснодар, Ижевск, Саранск, Южно-Сахалинск. В этом году немало и новичков: для 45 городов конкурс «Дети разные важны!» станет первым опытом участия в конкурсе городов России. У них, и всех других городов, уже намечены планы действий, в которые включены и рекламные кампании, и креативные pr-акции, и масса других мероприятий. Кроме того, городам-участникам впервые предлагается выполнить конкурсные задания, направленные на развитие системы помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Желаем всем успеха! И будем рады в конце года вручить победителям заслуженные награды и памятные дипломы.

Справочная информация:

Самую актуальную информацию о ходе конкурса городов России «Дети разные важны!» можно найти в одноименном разделе на главной странице сайта www.fond-detyam.ru , а также на портале www.ya-roditel.ru

Возврат к списку