Добровольцы в поддержку семьи, ребенка, ответственного родительства

17.03.2014

Под таким девизом стартует III Всероссийская акция «Добровольцы – детям», которую проводит Фонд поддержки детей.

В нынешнем году статус у нее особенный. Можно даже сказать государственный: проведение акции станет частью большой работы по выполнению поручений, данных Президентом по итогам заседания Госсовета, состоявшего 17 февраля, а также Указов, касающихся государственной политики и национальной стратегии действий в сфере защиты интересов семьи и детей. Поддержку это мероприятие Фонда получило на самом высоком уровне: ее оказывают полномочные представители Президента в федеральных округах, представители органов государственной власти субъектов РФ, Общественной палаты, комитета по соцполитике Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Спектр задач стоит довольно широкий, но коротко их можно сформулировать так: акция «Добровольцы – детям» направлена на то, чтобы укрепить в общественном сознании ценность семьи, ребенка, ответственного родительства, сделать более продуктивным партнерство региональной власти, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества в интересах семьи и детства. Ну и, разумеется, на то, чтобы привлечь как можно больше добровольцев, НКО, социально ответственного бизнеса и благотворительных ресурсов к оказанию всесторонней помощи нуждающимся детям и семьям с детьми.

Присоединиться к акции могут любые регионы России, сумевшие составить план интересных и действенных мероприятий по поддержке семей и детей и мобилизовать на его выполнение общественные объединения, государственные организации и учреждения, НКО, журналистов, родителей, детей… короче говоря, тех, кто словом и делом может поучаствовать в решении означенных выше задач.

Акция «Добровольцы – детям» проводится в период с 15 мая по 15 июля 2014 года. Заявки принимаются до 25 апреля 2014 года. По окончании акции «на местах» каждый регион отмечает своих лидеров, среди которых в финале будут выделены победители. Их ждут памятные награды, масштабная информационная поддержка. А самое главное – возможность участвовать в различных мероприятиях Фонда и его партнеров и делиться опытом с единомышленниками в других регионах. Чтобы вместе, всем миром сделать все для счастья семей и детей.

Дополнительная информация

Подробная информация об акции размещена на сайте Фонда в разделе «Добровольцы – детям».

Возврат к списку