Работу продолжать!

11.03.2014
Свидетельством эффективности работы, которую ведет Фонд поддержки детей, находящихся в трудной ситуации, стал подписанный Президентом России Владимиром Путиным перечень поручений по итогам заседания президиума Государственного совета «О государственной политике в сфере семьи, материнства и детства», состоявшегося 17 февраля 2014 года.

В списке распоряжений, данных главой государства Правительству Российской Федерации, органам законодательной и исполнительной власти, целый ряд пунктов напрямую связан с приоритетными направлениями деятельности Фонда. В частности Президент указал на необходимость формирования семейно ориентированной государственной информационной политики, пропаганды ответственного родительства, программно-целевого подхода к социальному сопровождению семей с детьми, в том числе приемных и замещающих семей.

58E5F9C0-QgBVAFIAXw,,,,.jpg

Отдельным пунктом в перечне значится поручение Правительству формировать совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, институциональную систему профилактики семейного неблагополучия и поддержки семей с детьми-инвалидами. Также Президентом поручено «предусмотреть в федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 -2017 годов финансирование Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в объемах не ниже уровня 2014 года». Так что и стимул и ресурсы продолжать работу есть.

Возврат к списку