Ярославль встретил День ответственных родителей

24.02.2014
Ярославль встретил День ответственных родителей

22 февраля в ультрасовременном культурно-спортивном комплексе «Арена 2000 Локомотив» тысячи ярославцев отмечали особенный день: День ответственных родителей, который провел Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, вместе с легендарными российскими фигуристами – участниками шоу «Ледниковый период».

ярославль.jpg

Сказать, что народу было много – значит не сказать ничего: казалось, что люди идут просто нескончаемым потоком. Но прежде чем стать зрителями захватывающего ледового спектакля (иначе и не скажешь!), гости Арены 2000 попадали на интерактивную площадку Фонда. И задерживались там подолгу, увлеченные общением с ее хозяевами. Говорили о сложной, но такой важной и счастливой миссии быть родителем, о едином общероссийском телефоне доверия 8 800 2000 122, на который анонимно и совершенно бесплатно могут обратиться дети, подростки, их мамы и папы, чтобы получить экстренную помощь квалифицированного психолога.

Также гостям рассказывали о портале «Я-родитель» (www.ya-roditel.ru). Он-лайн-консультации педагогов, психологов, юристов, актуальная информация о воспитании детей, авторские видеоуроки, обширная библиотека и другие возможности этого уникального интернет ресурса живо интересовали ответственных, любящих родителей. Там же, на площадке Фонда, желающие могли присоединиться к движению «Россия без жестокости к детям». И таких оказалось очень много: символическое дерево, к веткам которого новые участники движения прикрепляли свои листики-домики с добрыми пожеланиями, «разрасталось» на глазах. А еще были подарки с символикой Фонда и телефона доверия, креативные семейные фотосессии в импровизированном и очень уютном «семейном гнездышке». Кроме того, все посетители Арены 2000 на больших плазменных экранах смогли увидеть новые видеоролики, созданные специально для масштабной кампании «Родителями становятся».

ярославль-пресс-конференция.JPG

Об ответственном родительстве говорили и на пресс-конференции перед началом шоу. «Когда я завоевал олимпийскую медаль, – рассказывал олимпийский чемпион, многократный чемпион мира Алексей Ягудин – думал, что счастливее этого момента в жизни быть ничего не может. Но когда у меня родилась дочка, понял, как заблуждался. Думаю, что со мной согласятся все, кто участвуют в нашем шоу, ведь большинство из них тоже родители, а потому отлично понимают, что настоящее счастье – это наши дети. Они – наши будущее. Поэтому мы с готовностью поддержали акцию «День ответственных родителей». Мы вместе проводим его уже в третий раз и видим, как много людей понимают, насколько актуальна эта тема».

Своим родительски опытом поделились двукратные чемпионы мира Елена Леонова и Андрей Хвалько. «У нас двое дочерей – рассказала Елена – и обе они постоянно заняты: языки, рисование, кружки всякие, младшая занимается фигурным катанием, старшая – триатлоном. Я считаю это очень важно, чтобы у детей оставалось меньше времени на праздное шатание и всякую ерунду. Конечно, тут для родителей масса проблем: финансы, нехватка свободного времени и так далее. Но в том то и состоит ответственное родительство, чтобы, несмотря на всякие трудности, приложить максимум усилий и дать ребенку все необходимое, чтобы он вырос умным, добрым, всесторонне развитым и счастливым человеком».

Конечно, не обошлось на пресс-конференции без вопросов о успехах наших спортсменов в Сочи. Но разговор об олимпийских триумфах и неудачах не стал отклонением от главной темы. Ведь в истоках всех побед стоят родители чемпионов. «Они занимались своими детьми, верили в них, говорили: «Ты – молодец, ты лучший, у тебя все получится», - подчеркнула руководитель департамента коммуникаций Фонда Оксана Иванникова. - Точно также история каждого, неудачливого несчастливого взрослого начинается с его родителей, которые занимались чем угодно, только не собственным ребенком. Только от родителей зависит, каким вырастет, чего добьется их сын или дочь».

Встреча с журналистами была очень краткой: фигуристов с нетерпением ждали зрители, заполнившие до отказа трибуны ледового дворца. Дети, папы, мамы, бабушки, дедушки… Целые семьи – большие и не очень – пришли вместе, чтобы окунуться в ледовую сказку, насладиться прекрасной музыкой, летящей надо льдом, и вместе пережить восторг от гловокружительно красивых выступлений мастеров фигурного катания. И зал взрывался бурей аплодисментов, встречая и провожая каждого из них. А значит, яркий праздник, объединяющий детей и взрослых, удался.
ярославль-участники шоу.jpg

Возврат к списку