Звезды фигурного катания присоединились к движению "Россия без жестокости к детям!"

07.02.2014

6 февраля в Екатеринбурге Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации совместно с продюсерской компанией Ильи Авербуха «Ледовая Симфония» был организован социальный проект «День ответственных родителей».

Звезды на фоне баннераИзвестные спортсмены и артисты гастрольного шоу поддержали информационную кампанию Фонда, направленную на повышение ценности многодетной и приемной семьи, продвижение принципов ответственного родительства, воспитания детей без физических наказаний, и присоединились к движению «Россия - без жестокости к детям!».

На пресс-конференции Олимпийский Чемпион Турина, пятикратный Чемпион Европы, двукратный Чемпион Мира Максим МАРИНИН поделился с журналистами, почему участники шоу «Ледниковый период» поддержали это мероприятие: «Мы сами родители, и понимаем степень ответственности за воспитание наших детей. Этот важный проект не просто заставляет нас задуматься, что значит сегодня быть ответственным родителем, он призывает уделять детям больше внимания и заботы. Ведь все то, что мы закладываем в них сегодня, даст свои результаты в будущем».

В ходе проведения шоу, его ведущий, Олимпийский чемпион Солт-Лейк Сити, многократный Чемпион мира и Европы в одиночном катании Алексей Ягудин, поприветствовал многодетные семьи Екатеринбурга, которым организаторы представили возможность бесплатно посетить шоу и принять участие в «Дне ответственных родителей». Он призвал всех зрителей присоединиться к Движению «Россия – без жестокости к детям!» и не применять к детям насильственных методов воспитания.

Многодетный семьи1.jpgБлагодаря организаторам проекта, более тысячи семей Екатеринбурга узнали о возможностях портала «Я - Родитель» (www.ya-roditel.ru), где размещено множество самых различных материалов, способных помочь родителям в вопросах воспитания детей, а также проводятся бесплатные консультации педагогов и психологов. Для желающих, в фойе дворца спорта «Уралец», также была организована креативная фотосессия, приняв участие в которой семьи получали в подарок памятные фотоснимки и сувениры Фонда.

После того, как зрители присоединились к движению и оставили бумажные домики на символическом «дереве присоединения», его вынесли на лед и продемонстрировали, что в этот день сотни людей не остались равнодушными к проблеме жестокого обращения с детьми. В завершении Алексей Ягудин пожелал зрителям, чтобы они чаще общались со своими детьми и уделяли им больше внимания, потому что от этого зависит счастье их детей.

Возврат к списку