Какого цвета детство?

24.12.2013

Говорят, жизнь не бывает окрашена в абсолютно белый или абсолютно черный цвет. Быть может, для людей взрослых это утверждение и справедливо. Но оно теряет незыблемость аксиомы, когда речь идет о маленьком человеке. Если ребенок лишен любви мамы и папы, не окружен вниманием самых близких людей, в палитре его едва начавшейся жизни черный «гасит» все другие оттенки. Но стоит теплым лучам отцовской и материнской нежности коснуться детской души, жизнь наполняется сиянием белого. И этот удивительный цвет объединяет в себе все оттенки радости и счастья.

«Черно-белое детство» – так назывался фотоконкурс, проведенный в ноябре 2013 года Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Цель его заключалась в том, чтобы напомнить всем взрослым, о том, как важна для ребенка семья, о том, насколько это ответственная миссия – быть родителем. Кроме того, важной задачей было настроить общество на позитивное восприятие института семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Главными героями конкурса стали мальчишки и девчонки. Те, чья жизнь наполнена яркими, позитивными эмоциями. И другие, которые не знают маминой ласки, не играют в игрушки, подаренные папой на Новый год, не могут скатиться с горки из-за тяжелой болезни… Выразить собственное видение «черных» и «белых» сторон детства, запечатлев на пленке ребят – счастливых и не очень, с родителями и без, в дружной семье или в неблагополучной – вызвались более 50 профессиональных фотографов и фотолюбителей из разных городов России.

IMG380.jpg

Их творческие работы были представлены на портале WWW.YA-RODITEL.RU. Там же до середины декабря шло народное голосование. По его итогам победу одержали Наталья Дексбах (г. Москва), Ольга Тарасова (г.Воронеж) и Елена Задорожная (г. Копейск Челябинской области). Сделанные ими замечательные снимки, а также лучшие конкурсные работы, отобранные экспертным жюри, представлены на экспозиции фотовыставки «Черно-белое детство», которую смогут посмотреть все желающие в Музее Москвы до 24 января 2014 года.

Справочная информация:

Узнать подробности о творческом конкурсе фотографий «Черно-белое детство» можно на портале WWW.YA-RODITEL.RU .

Возврат к списку