В ФОРМАТЕ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНЫ»: ИНФОРМАЦИОННЫЙ БАНК НКО

01.11.2013

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, завершил уникальное аналитическое исследование, задачей которого было собрать и систематизировать максимально полную информацию о некоммерческих организациях, работающих в сфере семейного устройства сирот, а также объединениях семей, принявших на воспитание детей, оставшихся без родителей.

Проходило исследование в рамках программ «Поддержи усыновителя» и «Семья помогает семье», которые включены в комплекс мер по реализации государственной политики в сфере защиты детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Получилось оно достаточно масштабным: по запросу Фонда сведения предоставили более 75 регионов Российской Федерации.

Как давно работает организация и сколько в ней сотрудников? Какие услуги детям, подросткам, многодетным семьям оказываются? Какие успешные практики уже есть в активе и как они внедряются? Налажено ли взаимодействие с органами власти? Вот лишь некоторые аспекты, которые тщательно проанализировали эксперты. Результаты исследования стали основой банка данных, который опубликован на сайте www.fond-detyam.ru и портале www.ya-roditel.ru.

Страничка банка НКО адресована, конечно, в первую очередь специалистам, занимающимся проблемами семьи и детства, и руководителям разных уровней. Им собранная информация позволит укрепить и развить некоммерческий сектор, координировать деятельность НКО и наладить успешное сотрудничество. Полезным будет банк данных и для многих родителей: в нужный момент они смогут оперативно узнать, куда обратиться за помощью, чтобы справиться даже с очень трудной ситуацией.

Документы

Возврат к списку