Москва – Воронеж: связаные одной целью

31.10.2013
29 октября председатель правления Фонда поддержки детей, Марина Владимировна Гордеева и первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике Галина Николаевна Карелова по приглашению губернатора Воронежской области Алексея Васильевича Гордеева посетили Воронеж.
Программа рабочего визита была очень насыщенной. Началась она с посещения социальных учреждений: пансионата «Репное», центра психолого-педагогической поддержки развития детей и областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды». Далее состоялась встреча с губернатором, в которой приняли участие руководитель департамента труда и соцразвития области Наталья Самойлюк и руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов.
Гости поделились впечатлениями от «социальных объектов» и отметили, что они работают на высоком профессиональном уровне и успешно развиваются. Также обсуждались планы по созданию на базе «Паруса надежды» обучающей площадки для других регионов. Марина Гордеева подчеркнула, что центр уже давно, еще с 90-х годов, пользуется заслуженным авторитетом у специалистов. Говорили в ходе встречи и о работе телефона доверия на базе воронежского Центра психолого-педагогической поддержки развития детей.
«Финансирование на его дальнейшую работу мы заложили, заключили соответствующее соглашение с областью до 2015 года, - отметила Марина Гордеева. - Трафик будет полностью оплачиваться, как при звонках с мобильных, так и со стационарных телефонов. Особенно важно, чтобы доступ к телефону доверия имели интернатные учреждения для детей-сирот, воспитанники которых нередко нуждаются в психологическом консультировании».
В завершении встречи между департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, было заключено соглашение о взаимодействии в рамках Общенациональной информационной кампании по пропаганде ответственного родительства, семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, противодействию жестокому обращению с детьми. «Подписанный в Воронеже важный документ еще на шаг приблизил нас к общей цели: к тому, чтобы у каждого ребенка было счастливое детство и прекрасное, светлое будущее», - прокомментировала итоги поездки Марина Гордеева.
Справочная информация:
С 2009 по 2013 Фонд софинансировал 2 региональные программы Воронежской области: «Новая семья» и «В кругу друзей». Общая сумма выделенных на их реализацию грантов составила 25 207 828 рублей. Кроме того, поддержку получили 5 инновационных социальных проектов, адресованных семье и детям. На их софинансирование выделено 7 131 730 рублей.

Возврат к списку