На государственном уровне

23.10.2013
22 октября председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева приняла участие в первом после летних каникул заседании думской Рабочей группы по развитию института усыновления в Российской Федерации.

В эту уникальную команду, созданную после принятия указа Президента о защите детей сирот, вошли депутаты Государственной Думы, представители Совета Федераций, профильных министерств и ведомств, а также общественных организаций. Группа, постоянным членом которой с момента основания стала Марина Гордеева, работает по 8 направлениям. Они включают улучшение условий проживания детей-сирот, оптимизацию процедур усыновления, расширение мер по устройству детей в семью, реформу системы медицинского обслуживания сирот, обеспечение их достойным жильем и прочее.

На заседании, состоявшемся в минувший вторник, обсуждался целый ряд актуальных вопросов. Говорили о возвращении льгот на внеконкурсное поступление в ВУЗы для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о подзаконных актах, регламентирующих выплаты усыновителям, подводили итоги мониторинга действующих мер социальной поддержки замещающих семей. По итогам совещания готовится комплекс документов, которые станут ступенями к важным изменениям в Российском законодательстве.

Возврат к списку