Яркая осень с партнерским проектом «К движению без ограничений!»

17.10.2013
Октябрь считается месяцем дождей и пасмурной погоды, но в этом году он совсем не такой для регионов-участников партнерского проекта «К движению без ограничений!». Яркие открытия в рамках партнерского проекта состоялись в еще нескольких городах России: благодаря Фонду поддержки детей и компании «Киа Моторс РУС» новые автогородки и автоклассы для обучения поведению на улицах города появились в Ставрополе, Оренбурге, Астрахани.
автогородки

Открытие объектов партнерского проекта - большое событие не только для учреждения, на базе которого реализуется проект, но и для детей и родителей со всего региона: автогородки и учебные автоклассы для социально-средовой адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья открываются в областных учреждениях, поэтому попасть в них и пройти курс реабилитации и изучения правил поведения на дороге смогут все дети региона, которым это необходимо.

«Это очень важный и очень нужный проект, потому что только в детстве и только играя можно научиться правилам дорожного движения. Даже дети, страдающие детским церебральным параличом, получают возможность попробовать себя в роли водителя, получая при этом реабилитационную и медицинскую составляющую, так как движение на специальном велосипеде оказывает благотворное влияние и на физическое состояние ребенка», - дала положительную оценку партнерскому проекту министр социального развития Оренбургской области Татьяна Самохина.

автогородки

Открытие каждого объекта партнерского проекта привлекало широкое внимание общественности и средств массовой информации. Город Ставрополь показал наглядно развитие проекта: в 2012 году в Детском доме № 9 был установлен автогородок, а в текущем году оборудован специализированный автокласс по обучению поведению на дорогах. Кабинет оснащен компьютером с обучающими программами, проектором, специальными партами, электрифицированными стендами, плакатами, развивающими учебными материалами и учебным тренажером, с помощью которого можно почувствовать себя в роли водителя.

Для Оренбурга и Астрахани проект начался с создания специализированных развивающих площадок – автогородков.

«Этот городок - первый объект, построенный именно для детей с ограниченными возможностями. В центре дети проходят реабилитацию с такими заболеваниями как ДЦП, нарушения опорно-двигательных функций, задержка психо-речевого развития. Никакие занятия в кабинете не научат детей проходить по настоящей дороге, ориентироваться на светофоре» , - сообщила министр социального развития Астраханской области Екатерина Лукьяненко.

Поздравить детей с радостными событиями на каждый открытый объект партнерского проекта приезжали представители региональных министерств, Фонда поддержки детей, компании «Киа Моторс РУС» и управления ГИБДД.

Возврат к списку