Дальний Восток: помощь пришла!

17.10.2013
Без малого 2 месяца прошло с того момента, когда Фонд поддержки детей начал кампанию по сбору средств для оказания помощи детям и семьям с детьми, пострадавшим в результате катастрофического наводнения на Дальнем Востоке.

Благодарим за неравнодушие!
Более тысячи граждан и ряд компаний осуществили за это время пожертвования Фонду поддержки детей. Сотрудники Фонда в числе первых приняли участие в кампании, пожертвовав личные средства. Как и в 2010 году во время пожаров и в 2012 году во время наводнения в Крымске, особую активность проявили независимые предприниматели и компания «Амвэй». Общая сумма пожертвований Фонду на сегодняшний день приближается к 4 млн. рублей.
Помощь Приморью 17.10

Средства продолжают поступать. Представители финансовой корпорации «УРАЛСИБ» сообщили о желании и готовности сотрудников Банка, Конгломерата и компаний Финансовой корпорации поддержать акцию Фонда по оказанию помощи пострадавшим на Дальнем Востоке учреждениям для детей-сирот, в частности присоединиться к сбору средств на помощь детскому дому № 35, расположенному в пригороде Комсомольска-на-Амуре. Выражаем искреннюю признательность всем неравнодушным людям и социально ответственному бизнесу за оказанную совместную помощь и поддержку тысячам детей и многодетных семей пострадавшего Дальнего Востока.

Кому мы уже помогли
Как сообщалось ранее, сразу после начала кампании представитель Фонда посетил несколько пострадавших Дальневосточных регионов. Было налажено взаимодействие с местными органами социальной защиты населения, некоммерческими организациями, собрана информация о наиболее нуждающихся в помощи детских учреждениях и конкретных детях и семьях с детьми, удалось посетить ряд детских учреждений в удаленных районах и ознакомиться с ситуацией на месте.
Часть собранных средств Фонд направил в Амурскую область в «Белогорский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» и в «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Бардагон» (недалеко от города Свободный). Направлены средства в Хабаровский край для оказания адресной помощи наиболее пострадавшим детям и семьям с детьми.
Помощь приморью - 17.10
После тщательного рассмотрения заявок средства направляются на приобретение наиболее необходимого детям. Так, в Хабаровском крае для детей, проживающих в центрах временного размещения и оставшихся без жилья, была закуплена теплая одежда и обувь. Для Белогорского центра, принявшего на длительное пребывание десятки детей и семей с детьми, оставшихся без жилья, закупаются школьно-учебные принадлежности, а также тренажеры для физического развития детей. Для реабилитационного центра «Бардагон», работающего с детьми и подростками с ограниченными возможностями здоровья и также принимающего значительное количество детей, закупаются оборудование для психолого-педагогической реабилитации, подвижные игры и оборудование для лечебно-диагностических процедур.

Кому мы еще сможем помочь
В ближайшие дни Фонд направит дополнительную адресную помощь в Хабаровский край, завершается проработка заявок на помощь пострадавшим учреждениям для уязвимых категорий детей: «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» в Еврейской автономной области, а также коррекционная школа в п. Пивань Комсомольского района и школа-интернат в с. Найхин Нанайского района Хабаровского края.
Помощь Приморью 17.10

По мере поступления новых пожертвований мы расширяем круг детских учреждений и конкретных детей, которым оказывается помощь. Ведь нуждающихся в ней все еще очень много!
Вместе с Вами мы продолжаем оказывать помощь пострадавшим детям Дальнего Востока и искренне хотим сказать всем, кто с нами: СПАСИБО!

Возврат к списку