Проект «К движению без ограничений!» шагает по стране

03.10.2013

Партнерский проект Фонда поддержки детей и компании «Киа Моторс РУС» «К движению без ограничений!» реализован и в самом западном регионе России – Калининградской области.

Теперь в Калининграде дети с ограниченными возможностями здоровья смогут обрести дополнительную возможность социализироваться: на базе «Калининградской средней общеобразовательная школы-интерната» для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья открыта специализированная развивающая площадка для социально-средовой адаптации и учебный кабинет для обучения правилам поведения на дорогах.

В торжественном открытии приняли участие заместитель Председателя Правительства Калининградской области Алексей Силанов, заместитель председателя правления Фонда поддержки детей Нина Шахина, министр образования Калининградской области Светлана Трусенева, директор департамента компании «Киа Моторс РУС» Евгения Нечипоренко, заместитель начальника управления ГИБДД по Калининградской области Александр Михалевич.

Автокласс школы-интерната для ребят с ограниченными возможностями здоровья оформлен плакатами с правилами дорожного движения, здесь же новая гордость школы — тренажер юного водителя, позволяющий развивать необходимые для автомобилиста навыки. Специализированная площадка – автогородок способствует развитию понимания у детей: где находится проезжая часть, а где пешеходная, - и приучает смотреть на знаки и переходить улицу только в положенных местах. Педагоги, которым помогают сотрудники отдела пропаганды областного управления ГИБДД, говорят, что площадка — стопроцентная модель дорожного движения в миниатюре.

«Я очень рад за учащихся этой школы, где учатся ребята с нарушениями зрения и двигательной активности. Для них автогородок вдвойне важен. Им сложнее правильно ориентироваться в городском пространстве. Они подчас не могут также быстро реагировать на изменяющуюся дорожную обстановку. Надеюсь, новая площадка откроет для них новые возможности и перспективы» - говорится в приветствии губернатора Калининградской области Николая Цуканова.

Возврат к списку