Проект «К движению без ограничений!» дарит новые возможности

01.10.2013

Приволжский федеральный округ в сентябре принимает на своей территории партнерский проект Фонда поддержки детей и компании «Киа Моторс РУС» «К движению без ограничений!»: в 2013 году к городам-участникам проекта присоединилась столица Республики Башкортостан Уфа, продолжилось развитие проекта в Нижегородской области.

Партнерский проект «К движению без ограничений!» направлен на создание условий для социальной реабилитации детей-инвалидов и обучение правильному поведению в типичной уличной среде.

Торжественное открытие учебного кабинета по безопасному поведению на дорогах состоялось в «Центре социальной помощи семье детям «Юный Нижегородец». Такому автоклассу может позавидовать даже современная автошкола! Модель транспортного светофора, учебные тренажеры, настольные игры, интерактивное оборудование и красочные инструкции, плакаты по безопасному движению – все это поможет наглядно представить теоретический материал и эффективно проводить занятия, направленные на повышение мобильности и обеспечение безопасности детей с ограниченными возможностями на улицах и дорогах. Конструкция тренажеров позволяет легко осваивать их детям, а напольное игровое оборудование особенно нравится детям младшего возраста.

В Уфе в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья» открыта специализированная развивающая площадка, создающая возможности для проведения мероприятий по социально-средовой реабилитации и формированию культуры поведения детей на дорогах и улицах. В автогородке проводятся практические занятия с участием инспектора ГИБДД, мини-автотрасса оснащена светофорами с дистанционным управлением, предупреждающими знаками и разметкой, а на тротуарах разместились павильоны «Пост ГИБДД», «Остановка», «Школа». Дети пробуют себя и в роли пешеходов, и в роли водителей.

В Нижегородской области право перерезать красную ленту было предоставлено Александру Фесенко - советнику председателя правления Фонда поддержки детей, Михаилу Сафронову – заместителю начальника отдела организации социального обслуживания семьи и детей министерства социальной политики Нижегородской области, Господину Муну (Йонгдо) – координирующему директору компании «Киа Моторс РУС». В Республике Башкортостан специализированную развивающую площадку открывали представители столичной администрации, советник департамента поддержки социальных проектов Фонда поддержки детей Светлана Ефремова, а также директор департамента компании «Киа Моторс РУС» Евгения Нечипоренко.

«Это первая такая площадка в республике. Спасибо за нее Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этом автогородке мы будем проводить игровые занятия с ребятами, чтобы научить их правильно вести себя на дороге, — отметил директор Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья Равиль Минибаев.

По словам мамы одной из пациенток Реабилитационного центра Гульшат Ибрагимовой, важно, чтобы дети-инвалиды как можно больше гуляли на улице и общались со здоровыми детьми, а этот автогородок будет интересен и тем, и другим.

Возврат к списку