Первый раз в автокласс! Открытия новых объектов в рамках проекта «К движению без ограничений!»

12.09.2013

Начало сентября запомнится в Приморском крае и Челябинской области не только днем знаний, но и началом путешествия в мир безопасного дорожного движения! Благодаря партнерскому проекту Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и компании «Киа Моторс РУС» «К движению без ограничений!» в учреждениях для детей появились специализированные площадки – автогородки для социально-средовой реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и учебные кабинеты по обучению безопасному поведению на дорогах.

Начать изучение правил дорожного движения и дорожных знаков, попробовать себя в роли инспектора ГИБДД, попрактиковаться на автотренажере и сесть за руль настоящего электромобиля смогли воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Приморского края «Парус надежды» и Челябинского областного центра социальной защиты «Семья».

Ребята относятся к занятиям серьезно и, внимательно слушая инспектора ГИБДД, стараются запомнить: какие знаки для водителей, какие - для пешеходов, на какой светофор смотреть, когда ты за рулем, и когда на тротуаре. В учебе воспитанникам реабилитационных центров помогают интерактивная доска, яркие стенды, развивающие дорожные игры, карточки и материалы, размещенные прямо на партах.

Помимо новоиспеченных участников дорожного движения на праздничные мероприятия были приглашены почетные гости, которые отмечали значимость проекта и необходимость его дальнейшего развития. В Приморском крае в торжественном открытии приняли участие  директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева, заместитель руководителя департамента поддержки социальных проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Ольга Ульянова, директор по продажам компании «Киа Моторс РУС» Сергей Миронов. В Челябинской области право перерезать символическую красную ленту и дать старт «движению без ограничений» было предоставлено заместителю председателя правительства Челябинской области Ирине Гехт, министру социальных отношений Челябинской области Ларисе Машковой, главному специалисту-эксперту департамента коммуникаций Фонда поддержки детей Марине Зеленицыной и координирующему директору компании «Киа Моторс РУС» Мун Йонгдо.

«Организация подобных занятий – это еще одна форма социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья, - отметила заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт, – в течение года безопасному поведению на дорогах здесь обучатся более 600 ребят из городов и районов Челябинской области, проходящих реабилитацию в центре «Семья».

Возврат к списку