СЕМЬЯ НАЧИНАЕТСЯ… В СЕТИ

14.08.2013

Люди, решившие принять в семью ребенка, оставшегося без родителей, сразу сталкиваются с очень непростой проблемой: как найти «того самого» маленького человека, который станет родным и любимым? Кто это будет – сын или дочка? Каким он будет – белокурым, темненьким, а может рыжим с симпатичными веснушками? Спокойным, тихим или наоборот – бойким непоседой?

Чтобы ответить на эти и десятки других вопросов, придется объездить множество детских домов. Но это не всегда реально, да и психологически очень тяжело. Поэтому большинство потенциальных пап и мам начинают поиски в Интернете. И от того, насколько ярко и полно будет представлена информация о ребенке, во многом зависит, обернется ли виртуальное знакомство реальной встречей, а потом – усыновлением.

Но какие сайты, адресованные приемным родителям, наиболее информативны? Об этом мы узнаем уже скоро. Нынешней осенью Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, начинает масштабный проект, цель которого – оценить достоверность, актуальность и доступность сведений о сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

Объектами общественной проверки станут специализированные Интернет-ресурсы органов исполнительной власти всех субъектов РФ, уполномоченных заниматься опекой и попечительством. Специально разработанные методики оценки позволят выделить лидеров – лучшие региональные сайты, создатели которых сумели найти неординарный подход и реализовать интересные идеи, которые стоит взять на вооружение. Также исследования помогут выявить регионы, где целевые интернет-проекты необходимо развивать и совершенствовать.

По итогам оценки будет составлен рейтинг, который появится на сайте Фонда. Разумеется, в открытом доступе для будущих пап и мам, ищущих свое маленькое счастье.

Справочная информация:

За дополнительной информацией журналисты могут обращаться в Департамент коммуникаций Фонда по электронной почте pressa_fond@mail.ru .

Возврат к списку