Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Новгородских специалистов обучают новым формам социального сопровождения детей-инвалидов

19.11.2018
Новгородских специалистов обучают новым формам социального сопровождения детей-инвалидов
В Великом Новгороде открылась профессиональная стажировочная площадка Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации «Социальное сопровождение семей с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья». Она будет работать в течение недели.

Основная задача – внедрение в деятельность специалистов из разных сфер новых форм социального сопровождения таких семей. Сегодня специалисты приступили к освоению 40-часовой программы обучения на базе Реабилитационного центра. Занятия также пройдут в центрах психолого-педагогической помощи, инклюзивного образования, НовГУ, на территории Кремля и в школе №36.

Открывая форум, заместитель министра труда и социальной защиты населения Новгородской области Светлана Семенова поблагодарила Фонд за выбор региона в качестве площадки для проведения мероприятия.

В настоящее время на территории области проживает почти 2,5 тысячи детей-инвалидов. Действующую модель их социального сопровождения представила заместитель директора департамента социальной защиты семьи и материнства регионального министерства труда и социальной защиты населения Вера Нурмамедова.

«Ведущее место в организации социального сопровождения в Новгородской области отводится органам местного самоуправления. В каждом муниципальном районе и городском округе с 2015 года созданы межведомственные рабочие группы, которые возглавляют заместители глав администраций. В состав групп входят руководители всех заинтересованных ведомств, работающих с семьями и детьми», – сказала Вера Нурмамедова, отметив, что такая система позволяет быстро и качественно решать вопросы привлечения организаций и ведомств для оказания помощи семьям.

Подведение итогов форума состоится 23 ноября в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Возврат к списку