Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Вологодской области несовершених, находящихся в конфликте с законом,вовлекают в занятия спортом

09.11.2018
В Вологодской области несовершених, находящихся в конфликте с законом,вовлекают в занятия спортом

Источник: Правительство Вологодской области

В рамках реализации комплекса мер Вологодской области по организации продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом «Республика ШкИД», 7 ноября на базе Грязовецкого политехнического техникума состоялось открытие нового спортивного зала клуба «СКАУТ». В тожественном открытии приняли участие заместитель главы администрации Грязовецкого муниципального района Оксана Крылова и ответственный секретарь областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Евгения Коряковская.

Клуб «Скаут» был организован в политехническом техникуме в 1990 году. Располагался он тогда в подвальном помещении. За 28 лет работы воспитанниками клуба стали более 2000 ребят: учащихся техникума и школ Грязовца. Многие из них стали спортсменами, многие служат в вооруженных силах и правоохранительных органах, и все они стали хорошими и честными людьми. При их активном участии было подготовлено помещение для спортивного зала. А благодаря гранту Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделенному на реализацию комплекса мер Вологодской области по организации продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом «Республика ШкИД», приобретено новое оборудование: татами, электрическая беговая дорожка, эллиптический кардиотренажер, гантели, боксерское оборудование.

БПОУ ВО «Грязовецкий политехнический техникум» активно взаимодействует с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Грязовецкого муниципального района по привлечению подростков, состоящих на учете в ОВД, к занятиям в спортивных секциях. Теперь на базе нового спортивного зала будет реализована программа по вовлечению несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, в систематические занятия спортом. Наставниками ребят станут спортсмены и сотрудники правоохранительных органов.

Возврат к списку