Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Проект "Наставники: не рядом, а вместе!" в Тюменской области продолжится

25.10.2018
Проект "Наставники: не рядом, а вместе!" в Тюменской области продолжится

Источник: Тюменская линия

Федеральный социальный проект "Наставники: не рядом, а вместе!" в Тюменской области получит продолжение. Во время подведения итогов на встрече наставников и организаторов было принято решение о запуске новой волны.

Напомним, что программа "Наставники: не рядом, а вместе!" объединила успешных взрослых и детей-сирот из Тюмени и Ялуторовска. Ее задачей в первую очередь была профориентация, помощь подросткам в принятии решения о выборе своей будущей карьеры и получении образования. Кураторами первой волны проекта были депутаты городской и областной думы, сотрудники правительства, журналисты, бизнесмены и общественные деятели.

Проект показал серьезные результаты: восемь из десяти ребят, вовлеченных в работу с наставниками, поступили в вузы, один из них проходит службу в армии. В планах на новый сезон проекта - расширить территорию присутствия и увеличить количество детей, участвующих в нем, минимум в два раза - до 20 человек. Помимо Тюмени и Ялуторовска, организаторы намерены подключить к работе Ишим и Тобольск.

Кроме профориентации, наставники помогают сиротам, детям из замещающих семей и детям из неблагоприятных семей раскрыть свои сильные стороны, выявить и укрепить положительные личные качества. Помимо встреч с кураторами, ребята посещают тренинги, где обсуждают и улучшают свои навыки целеполагания, коммуникации, разрешения конфликтов. По мнению Татьяны Галимовой, такая поддержка помогает детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, не отчаиваться, а наставник своим личным примером показывает, что нет недостижимых целей.

Новый сезон проекта "Наставники: не рядом, а вместе!" стартует 1 ноября и продолжится до 1 июля. Организаторы приглашают к участию наставников, имеющих активную жизненную позицию, реализованных профессионально и социально, осознанных и желающих помочь подросткам найти себя.

Возврат к списку