Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Для особенных малышей - специальное оборудование

28.09.2018
Для особенных малышей - специальное оборудование

Источник: Официальный сайт Министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области

Архангельский многофункциональный реабилитационный центр в рамках реализации совместного проекта с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, приобрел на грантовые средства специализированное реабилитационное оборудование для работы с детьми раннего возраста.

Как рассказала министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова, многие дети с нарушением опорно-двигательного аппарата учатся правильно сидеть позднее большинства сверстников. Им трудно удерживать равновесие, держать голову, брать игрушки. Если ребенок долгое время сидит неправильно, у него формируются вторичные нарушения - вывихи, контрактуры, искривление позвоночника. Поэтому в отделении раннего вмешательства центра особое внимание уделяется позиционированию малыша и на занятии, и дома.

У родителей есть возможность посмотреть оборудование (опоры для сидения, ортопедические стульчики, система ортопедических подушек для раннего развития двигательной активности), получить консультацию физического терапевта по подбору технических средств реабилитации. Благодаря использованию реабилитационного оборудования дети получают возможность общаться, играть, узнавать новое, развиваться.

Возврат к списку