Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Курске открылся автогородок для особых детей

27.09.2018
В Курске открылся автогородок для особых детей

Источник: ТРК Сейм

Автогородок со светофорами, пешеходными переходами, знаками, даже собственным транспортом появился в Курске. Правда, водителям и другим участникам дорожной истории здесь меньше 18. Преступление, скажете вы? Возможность! Утверждает наша съемочная группа. В регионе стартовал благотворительный проект «К движению без ограничений». Ее организаторы — Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и компания KIA Motors Rus.

А дети хотят не только учиться, но и быть полноправными участниками дорожного движения. Мечтали — получите. Это удивительное место. Все, как в реальной жизни. Светофоры подмигивают фонарями, знаки подсказывают план действий, юные водители пересекают трассу, по зебрам спешат пешеходы.

Евгений Кортышев, педагог-организатор Центра психолого-педагогического, медицинского и социального сопровождения Курской области: «Прививать правила дорожного движения необходимо с самого детства. Ведь чем больше дети знают о дорогах, о правилах, о знаках, тем они будут внимательнее. Но в первую очередь пример должны показывать непосредственно мы с вами, взрослые и их родители».

Получать знания и моделировать дорожные ситуации ребята будут вот в таком автоклассе. Интерактивные доски, яркие памятки, даже тренажер-симулятор. Функциональный комплекс должен помогать деткам с ограниченными возможностями здоровья чувствовать себя в безопасности. Подготовлен — значит защищен.

Проект реализуется в стране с 2012-го. За 5 лет появилось больше 50 автоплощадок. В этом году откроют еще 5. Курские малыши теперь в строю. Заниматься здесь смогут не только ребята с особенностями здоровья.

Нина Шахина, заместитель председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: «Наш Фонд занимается программами в отношении детей-сирот, детей, проживающих в семьях в социально опасном положении, детей, совершивших правонарушение, и, конечно, семей, которые воспитывают детей-инвалидов. Курская область — одна из активных наших партнеров. С областью и ее организациями мы сотрудничаем все 10 лет, сколько существует наш Фонд».

Возврат к списку