Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Тульской области детей-сирот будут готовить к самостоятельной жизни

25.09.2018
В Тульской области детей-сирот будут готовить к самостоятельной жизни

Источник: Тульская служба новостей

Комплекс мер по развитию системы подготовки к самостоятельной жизни воспитанников организаций для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из замещающих семей разработали и утвердили в Тульской области.

В распоряжении, подписанном председателем правительства региона Юрием Андриановым, в Тульской области функционирует 26 организаций для детей-сирот. В документе отмечается, что в учреждениях для такой категории детей, проводится работа по подготовке воспитанников к самостоятельной жизни.

Разработанный комплекс мер рассчитан на 2018-2019 годы. Предполагается, что в регионе будет создана межведомственная система, в том числе, направленная на постинтернатное сопровождение и адаптацию выпускников организаций для детей-сирот. Согласно документу, такие меры позволят сформировать систему учета подростков, развить институт наставничества, усовершенствовать работу по постинтернатному сопровождению выпускников в местах их компактного проживания в пяти районах Тульской области – Туле, Новомосковске, Ефремове, Донском и Киреевском районе.

Из распоряжения следует, что на внедрение технологии социального сопровождения выпускников за два года будет направлено 610 тысяч рублей. Средства выделит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Больше 40 тысяч рублей направят на подготовку и сопровождения наставников. В течение двух лет 3 миллиона рублей будет выделено из бюджета Тульской области на поддержку социально значимых проектов, в том числе, поддержку деятельности студенческих отрядов.

Также будут организованы краткосрочные курсы и стажировки для воспитанников организаций для детей-сирот, откроют школу «Юный журналист», будут проводить ярмарки вакансий и другие мероприятия.

В общей сложности на реализацию комплекса мер за 2018-2019 годы потратят 27 миллионов 101 тысячу 300 рублей. Из них большая часть – почти 22 миллиона рублей – из бюджета Тульской области. Больше 5 миллионов – внебюджетные источники.

Возврат к списку