Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Тыве воспитывают трудных подростков при помощи "папы напрокат"

11.09.2018
В Тыве воспитывают трудных подростков при помощи "папы напрокат"

Источник: Новости 31. Челябинск

Соцработники из республики Тыва знают, как работать с проблемными подростками. В перевоспитании малолетних преступников они используют сильную мужскую руку. Такую методику начали использовать не так давно. Когда правоохранительные органы обратили внимание на малолетних преступников, пришли к выводу: детям, находящимся в конфликте с законом, не хватает отцовской заботы.

Даржаа Аржаана, заместитель по социальной политике Улуг-Хемского кожууна республики Тыва: «В основном, очень большая работа психолога с данными детьми. Мы пытаемся восстановить связи, утраченные, возможно, с родным отцом, либо пытаемся восстановить отношения с отчимом и с ребёнком. Если нет отчима или родного отца, находим «отцов» из ближайшего окружения ребёнка. Это может быть дедушка, старший брат или дядя, который готов взять на себя ответственность за этого ребёнка».

С «отцами на подмену» малолетние нарушители проводят совместный досуг. Занимаются спортом, совершают походы, выжигают по дереву. И такой нестандартный подход принёс свои плоды. Из 35 участников программы — только 5 снова совершили преступление. Сегодня эту программу представляют на выставке-форуме «Вместе ради детей». В выставочном центре расположились различные проекты из 57 регионов. В основе каждого главная мысль — с детьми нужно проводить совместный досуг.

Возврат к списку