Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Новосибирске открылся первый центр социальной адаптации детей-инвалидов

10.09.2018
В Новосибирске открылся первый центр социальной адаптации детей-инвалидов

Источник: БК55

Первый в регионе комплексный центр социальной адаптации детей-инвалидов от 14 до 18 лет заработал на территории Новосибирской областной клинической больницы. Об этом на прошлой неделе журналистам рассказала замминистра труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева.

Центр рассчитан на то, что дети смогут там заниматься весь рабочий день. «Центр, рассчитанный на 25 человек, мы открываем по поручению врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Здесь ребенок может в течение дня получить все необходимые ему услуги: педагогов, массажистов, специалистов по лечебной физической культуре и других. Родители таких детей смогут приводить их утром, а забирать уже вечером, после работы», – сказала Елена Бахарева. Замминистра уточнила, что в этом учреждении подростки будут общаться, получать помощь и поддержку психиатра, педиатра, психолога.


Медицинские процедуры и реабилитация также предусмотрены. При этих процедурах смогут присутствовать и родители. «Если будет необходимость, то такие отделения мы будем открывать и на базе других учреждений», – надеется замминистра. По статистике минтруда и соцразвития Новосибирской области, сегодня в столице Сибири в постоянном уходе нуждаются около 400 детей в возрасте от 14 до 18 лет.



Возврат к списку