Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Минпросвещения создаст рабочую группу вместе с приемными семьями

28.08.2018
Минпросвещения создаст рабочую группу вместе с приемными семьями

Источник: ТАСС

Министерство просвещения приняло решение о создании рабочей группы, которая займется совершенствованием законодательства по защите прав детей-сирот. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Минпросвещения.

"24 августа в Министерстве просвещения России состоялась встреча с представителями приемных семей, некоммерческих организаций, экспертов, уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ, руководителями и специалистами региональных органов опеки и попечительства. По итогам встречи было принято решение о создании постоянно действующей рабочей группы, в которую войдут представители приемных семей, некоммерческих организаций, экспертов," - сообщили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что на встрече обсуждались вопросы совершенствования деятельности органов опеки и попечительства, улучшения качества работы школ приемных родителей, развития сети служб сопровождения замещающих семей, совершенствования подходов к подбору кандидатов в усыновители и опекуны, организации оказания им своевременной и качественной поддержки и помощи.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила установить критерии эффективности работы органов опеки, а также поддержала создание рабочей группы по совершенствованию системы органов опеки и попечительства. По ее словам, в рамках этой группы "можно обсудить многие вопросы, принять решения, которые будут служить повышению качества работы органов системы опеки и попечительства и в целом профилактической деятельности с несовершеннолетними".

Сейчас в Минпросвещения идет работа над законопроектом, который, по словам главы министерства Ольги Васильевой, нацелен "на совершенствование системы подбора приемных родителей". Он будет включать "ряд мер, нацеленных на защиту детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". К работе над текстом привлечены представители профильных комитетов Госдумы, Совета Федерации, МВД, СК и Генпрокуратуры.

Возврат к списку