Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Смена летней программы профилактики детской преступности завершилась в Татарстане

24.08.2018
Смена летней программы профилактики детской преступности завершилась в Татарстане

Источник: Агентство социальной информации

Центр социальной реабилитации и адаптации (ЦРА) запустил в июле пилотный проект по профилактике детской преступности.

Смена бесплатного спортивного лагеря при мечети «Ихлас» поселка Усады действовала более месяца. В ней приняли участие 25 детей из поселка.

«Мы точно знаем, что спрос у родителей есть. Они давно обращались к нам с просьбами организовать подобный проект, ведь не всегда у родителей есть возможность устроить летний досуг для ребенка. Поэтому мы решили организовать спортивную секцию на время лета, а дальше будем думать о масштабировании проекта», — поделился с Агентством социальной информации помощник руководителя ЦРА Ильнур Хальфутдинов.

Организаторы отмечают, что несмотря на то, что занятия проходят при мечети, участвовать в них могут дети любой национальности и конфессиональной принадлежности.

Утром у детей были тренировки по дзюдо и самбо с тренером-преподавателем первой категории Рустамом Насубиллиным, затем были обед и занятия по школьным предметам, праздники с аттракционами и викторинами.

Центр социальной реабилитации и адаптации занимается адаптацией бывших заключенных официально с 2013 года, но его основатель Азат Гайнутдинов начал помогать заключенным еще в 2004 году. Центр сотрудничает с некоммерческими и коммерческими организациями, благотворительными фондами, министерствами и ведомствами республики. Также центр занимается помощью нуждающимся, трудовым мигрантам, ресоциализацией бывших бездомных и профилактикой детской преступности.

В 2017 году центр получил грант Президента РФ на развитие гражданского общества по направлению «Защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных». За время работы центра помощь оказана более 350 заключенным.

Возврат к списку