Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Ханты-Мансийске прошло мероприятие в рамках Конкурса городов России

04.07.2018
В Ханты-Мансийске прошло мероприятие в рамках Конкурса городов России

Источник: Официальный сайт ОГВ г. Ханты-Мансийск

В рамках проведения конкурса городов России «Город – территория детства», проводимого фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Ассоциацией малых и средних городов России, Управлением опеки и попечительства Администрации города Ханты-Мансийска проведена деловая игра по теме: «Труд – великое право и великая обязанность» из цикла «Мои права и обязанности».

Деловая игра была направлена на повышение правовой грамотности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в части конституционного права на труд, и его реализации с учетом имеющихся способностей к определенным видам деятельности, социального спроса на профессию. В рамках деловой игры было организовано три площадки, позволяющие протестировать имеющиеся способности по направлениям «Человек-человек», «Человек-Техника», «Человек-Художественный образ».

Так, например, на секции «Человек-человек» ребятам было предложено несколько ситуаций возникающих между людьми: «Воспитатель детского сада - родители ребенка», «Врач – пациент», «Стюардесса – пассажир», «Главный редактор газеты – журналист», «Парикмахер – клиент», «Гид-переводчик - иностранные бизнесмены». На секции «Человек-Художественный образ» участники разработали информационный баннер на заданную тему.

Деловая игра была организована и проведена при участии ведущего специалиста отдела по профобучению и профориентации Ханты-Мансийского центра занятости населения Чергинец А.Н.

В качестве экспертов были приглашены представители: отдела по организации деятельности территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в городе Ханты-Мансийске Зольникова Н.А., юридического управления Администрации города Ханты-Мансийска Тарханова О.А., автономного учреждения профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж» Фёдорова Н.И., некоммерческой общественной организации замещающих семей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Югорские семьи» Полуянова Т.В.

В конце игры ребята немного пофантазировали о своем будущем, написав письмо другу.

Возврат к списку