Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Тамбовской области награждены победители регионального конкурса «Семья года»

07.06.2018
В Тамбовской области награждены победители регионального конкурса «Семья года»

Источник: Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО

«Семьей дорожить – счастливыми быть», - в этом твердо убеждены жители Тамбовской области, приглашенные на церемонию чествования призеров регионального этапа «Семья года». В торжественной обстановке победители номинаций «Золотая семья России», «Молодая семья», «Многодетная семья», «Сельская семья» и «Семья-хранитель традиций» получили награды и право представлять свои семейные команды на Всероссийском конкурсе в Москве.

Так, в прошлом году на федеральном уровне одними из победителей в номинации «Сельская семья» стали супруги Андреевы из Ржаксинского района. Истинные патриоты своей малой Родины, они вместе с детьми активно участвуют в жизни района и проводят поисково-исследовательские работы по истории возникновения и развития сел Протасово и Перевоз Ржаксинского района. В 2018 году титул «Лучшая сельская семья года» разделили сразу две династии Букиных из Ржаксинского района и Липунцовых из Гавриловки. «Огромное спасибо организаторам конкурса за возможность посмотреть на свои семьи со стороны, поскольку сделать это в будничной суете получается не всегда, - отметила со сцены Татьяна Липунцова, - я желаю всем семьям Тамбовщины движения только вперед и как можно больше ярких и радостных моментов».

По словам другой участницы, многодетной мамы Ларисы Ухабовой, такие праздники всегда насыщают позитивом и приятными эмоциями, а без них в больших семьях никуда! Лариса и Виталий Ухабовы воспитывают семь детей, кровных и приемных, и уже гордятся своими внуками.

В свое время в Тамбов из Мурманской области переехали супруги Олейниковы, признанные победителями в номинации «Золотая семья». Получать грамоты, кубки и медали – для них не впервой. Всю жизнь горнолыжный спорт для них – на первом месте. В свое время единой командой муж и жена взялись за подготовку незрячих тамбовских спортсменов к Паралимпийским играм. В ближайшее время Олейниковы планируют открыть первый в России тематический спортивный музей.

Глава Тамбовской области Александр Никитин считает активное долголетие и высокую рождаемость залогом успешной демографической политики. Конкурс «Семья года» призван повысить общественный престиж семейного образа жизни и ответственного родительства. По словам начальника управления социальной защиты и семейной политики области Анны Ореховой, на региональный этап конкурса было подано 56 заявок. Наибольшую активность проявили жители Тамбова и Уварова, а также Никифоровского и Петровского районов. Победителями признаны 15 семей из 11 городов и районов области.

Возврат к списку