Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

"Спорт в искусстве" - инклюзивный творческий конкурс с участием музеев

07.06.2018
"Спорт в искусстве" - инклюзивный творческий конкурс с участием музеев

Источник: Philanthropy.ru

1 июня, в День защиты детей, инклюзивный проект «Колесо Обозрения» объявил о начале регистрации на ежегодный творческий конкурс «Я художник. Я так вижу».

В 2018 году была выбрана тема конкурса — «Спорт в искусстве». Детям с инвалидностью, а также их братьям и сестрам предложено создать свои собственные интерпретации художественных работ известных художников на тему спорта. В рамках конкурса для детей- участников проекта #КолесОбзора будут организованы мастер-классы с художниками в музеях-партнерах проекта.

Жюри будет оценивать работы по нескольким критериям: оригинальность исполнения, узнаваемость первоисточника и использование интересных изобразительных техник и приемов. При этом в оценке работ будет применяться принцип инклюзии: у жюри не будет информации о наличии или отсутствии инвалидности у авторов работ.

Каждый музей выберет двух победителей в возрастных категориях от 6 до 13 лет и от 14 до 20 лет и наградит его памятным призом. Победителям также будут вручаться награды от проекта «Колесо Обозрения». После подведения итогов конкурса будет проведена выставка работ участников, на которой будут представлены 50 лучших детских работ, отобранных куратором выставки. Выставка откроется 15 сентября в Государственном музее – культурном центре «Интеграция» им. Н.А. Островского.

В этом году конкурс будет проходить в два этапа:
1. регистрация на участие в конкурсе с 1 по 30 июня
2. Размещение работы на конкурс — с 1 июня по 31 августа.

Регистрация открыта на сайте: http://kolesobzora.ru/competition-2018/

В 2018 году мы проводим конкурс при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Фонд Поддержки Детей и  международной ассоциации музеев ICOM Russia / ИКОМ России, а также при участии 12 московских музеев: ГМКЦ «ИНТЕГРАЦИЯ», ГМИИ им. А.С. Пушкина, Московский музей современного искусства, Государственный музей Востока, Институт русского реалистического искусства, Музей русского импрессионизма, ГБУК г. Москвы «МВЦ «Музей моды», ГМЗ «Царицыно», МАММ, Музей Анатолия Зверева, Еврейский музей и Центр толерантности, Музей декоративно-прикладного искусства.

__________________________

«Колесо Обозрения» — инклюзивный социальный проект об искусстве для детей с инвалидностью и их семей. Цели проекта — социокультурная реабилитация его участников, а также помощь музеям в формировании среды, комфортной для всех, повышение интереса к теме инклюзии и снятие стереотипов относительно возможностей детей с инвалидностью. 

Возврат к списку