Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Туве открыли ресурсный центр оказания комплексной помощи детям группы риска

06.06.2018
В Туве открыли ресурсный центр оказания комплексной помощи детям группы риска

Источник: Министерство здравоохранения Республики Тыва

На базе Республиканского центра диагностики и консультирования Тувы открыли Региональный ресурсный центр «РАСти». Ресурсный центр будет оказывать медико-социальную и психолого-педагогическую помощи детям с расстройством аутического спектра (РАС) и с признаками РАС.

Центр был открыт при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Российской Федерации, инициатором выступило Министерство образования и науки Республики Тыва. Со стороны Министерства здравоохранения оказывается психотерапевтическая и медикаментозная помощь врачей-психиатров.

Для организации деятельности Ресурсного центра совместно с детскими психиатрами проведен мониторинг детей из числа детей, прошедших психолого-медико-педагогическое обследование в 2017 году. По результатам комплексного обследования разрабатывается перечень мероприятий по психолого-педагогическому сопровождению ребенка в образовательной организации.

Таким образом, в 2018 году на базе Ресурсного центра для детей с признаками РАС и с РАС будут организованы коррекционно-развивающие занятия. В рамках реализации данной программы дети, находящиеся в группе риска, и их родители будут получать квалифицированную медико-психолого-педагогическую помощь.

Возврат к списку