Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Учреждена общероссийская организация родителей детей-инвалидов

10.04.2018

Источник: «Милосердие.ru»

Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов, учреждена 7 апреля. Решение об этом принял учредительный съезд в Москве, собравший представителей региональных организаций из более 60 субъектов РФ.

Председателем всероссийской организации избрана сопредседатель Совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Общественной палате России Елена Клочко. Читателям Милосердия.ru Елена Юрьевна известна как постоянный автор экспертных комментариев по вопросам защиты прав и поддержки детей-инвалидов, людей с ментальными ограничениями и их семей.

Решение о создании всероссийской организации было принято в декабре 2017 г. на Третьем московском съезде семей, воспитывающих детей-инвалидов и инвалидов с детства.

«Создание ВОРДИ позволит дополнить перечень Всероссийских организаций инвалидов (ВОГ, ВОС, ВОИ), в котором до настоящего времени отсутствовала организация, представляющая интересы детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и психофизическими нарушениями, нуждающихся в сопровождении в течение всей жизни, а также их семей», — заявили организаторы.

Основные ожидания родительской общественности в субъектах РФ от создания ВОРДИ:

• помощь в решении организационных вопросов на уровне региона;
• помощь в решении проблемных вопросов на федеральном уровне;
• более тесное сотрудничество региональных органов власти с общественными родительскими организациями;
• возможность ускорить продвижение новых идей и технологий, успешных и эффективных практик более опытных организаций России.

Возврат к списку