Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Тульской области реализуется программа «Никому не отдам»

28.03.2018
В Тульской области реализуется программа «Никому не отдам»

Источник: ГТРК "Тула"

«Никому не отдам» - программа, которую тульский кризисный центр запустил четыре года назад. Федеральный фонд поддержки детей выделил грант на обучение специалистов и оборудование для развивающей и коррекционной работы. Иллюстрация результатов в коридорах центра. На снимках дети, от которых могли отказаться родители.

В прошлом году пятнадцать сомневающихся мам решили оставить малышей себе. «Это те, кто зацепились за помощь, сохранили своего ребенка. Встречаясь с ними, даже не удобно говорить о том, что когда-то они хотели отказаться от своих детей», - рассказывает директор Кризисного центра помощи женщинам Эвелина Шубинская.

Саша живет в стационаре. Она не отказывалась от ребенка, но 19-летнюю сироту с малышкой на руках выставили за дверь родственники. Саше помогли получить положенную от государства квартиру. Недалеко до новоселья. И хотя страхи насчет будущего есть, все они прорабатываются с психологом.

В стационаре с мамами работают психологи, юристы, социальные работники. Здесь, как в большой семье, поддерживают друг друга и радуются, когда у подопечных начинается новая, самостоятельная и ответственная жизнь.

Возврат к списку