Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Детская преступность в Липецкой области снизилась на 16%

16.03.2018
Детская преступность в Липецкой области снизилась на 16%

Источник: ТРК Липецкое время

Детская преступность в Липецкой области снизилась на 16%. Такие данные приведены в итоговом отчете полиции за 2017 год. Информацию о работе ведомства заслушали депутаты Липецкого облсовета на комитете по законодательству и правовым вопросам облсовета.

Рассматривая отчет липецкой полиции депутаты облсовета уделили особое внимание теме детства. По словам депутата Дмитрия Аксенова, который является руководителем липецкого дворца молодежи, сегодня у подростков появились новые интересы. Многие школьники проводят свободное время в торговых центрах, часто прогуливая там уроки. И эта тенденция требует дополнительного внимания со стороны правоохранительных органов.

- Участковые и наряды полиции активно сотрудничают с охраной торговых центров, которая сообщает нам о группах подростков, разгуливающих в учебное время по магазинам. Еженедельно среди них мы выявляем тех, кто действительно прогуливает школу. С такими ребятами мы обязательно проводим беседы и сообщаем информацию родителям, - рассказал начальник управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Липецкой области Сергей Астахов.

Еще одна проблема, которую подняли на комитете депутаты, это вовлечение молодежи в опасные группы соцсетей, пропагандирующие самоубийства. По словам правоохранителей, в прошлом году все подразделения УМВД активно выявляли группы риска. Полицейские приходили на родительские собрания. Всего было проведено около 2 тысяч профилактических мероприятий во всех школах области. В итоге в соцсетях были обнаружены и закрыты почти 20 опасных профилей. Трагических случаев удалось избежать.

Особое внимание в регионе уделяется профилактике безнадзорности. Только в прошлом году полиция установила более 500 безнадзорных подростков. Специалисты помогают таким детям наладить отношения с родителями и сверстниками и предупредить проблемы с законом.

Возврат к списку