Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Забайкальском крае завершена реализация Комплекса мер по развитию эффективных практик сопровождения семей с детьми

07.02.2018
В Забайкальском крае завершена реализация Комплекса мер по развитию эффективных практик сопровождения семей с детьми

Источник: Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края

Министерством труда и социальной защиты населения Забайкальского края в течение 9 лет проведен значимый комплекс мероприятий по профилактике семейного неблагополучия во взаимодействии с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В 2017 году завершена реализация Комплекса мер по развитию эффективных практик сопровождения семей с детьми, а также 2-х программ, софинансируемых Фондом: «Дорога в жизнь», «Новая семья»; начата работа по реализации Комплекса мер по работе с детьми с ранним аутистическим синдромом. Сумма полученных грантов за 2 года составила 42 333 738 руб.

В рамках реализации программ и Комплексов мер для государственных учреждений социального обслуживания края приобретено реабилитационное, игровое, развивающее, спортивное оборудование, оргтехника, автотранспорт, мебель, сапожная мастерская.

Как отметил министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Андрей Федотов, в крае внедрены в работу 18 технологий социальной работы с детьми и семьями. Создан 31 пункт проката предметов первой необходимости для детей до 3-х лет, услугами которых в течение 2017 года воспользовались 235 семей с детьми. В 31 учреждении социального обслуживания продолжено функционирование службы сопровождения семей с детьми. На 1 января 2018 года на социальном сопровождении находится 17 791 семья (21 353 ребенка). Охват сопровождением семей в социально опасном положении на конец минувшего года составил 100%.

Кроме того, более 430 специалистов и руководителей государственных учреждений социального обслуживания повысили уровень профессиональных компетенций.

Возврат к списку