Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Югре завершился этап проекта «Наставники: не рядом, а вместе»

16.01.2018
В Югре завершился этап проекта «Наставники: не рядом, а вместе»

Источник: Комсомольская правда в Югре

Этот проект начался еще в прошлом году. Его цель - помощь детям, оставшимся без попечения родителей в развитии и поиске своего места в жизни.

Наставниками выступили губернатор Югры Наталья Комарова, ее заместители: Алексей Шипилов, Всеволод Кольцов, Алексей Забозлаев, Галина Максимова и Юрий Южаков, начальник управления опеки и попечительства департамента социального развития Югры Елена Немчинова, директор гуманитарного института ЮГУ Андрей Миронов, начальник управления экономики и развития департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Ольга Соловьева, заместитель руководителя Службы по делам архивов Югры Татьяна Туркулайнен.

В течение шести месяцев воспитанники и выпускники Центра помощи детям «Радуга», оставшиеся без попечения родителей, могли перенимать опыт наставников с целью дальнейшего применения его в жизни.

Друг с другом они провели 52 индивидуальные встречи, обсудили вопросы, которые имеют первостепенное значение для подростков, связанные с профессиональной ориентацией.

На итоговой встрече наставники и подопечные поделились своими впечатлениями и результатами работы, а также поблагодарили друг друга: дети – за поддержку и ценные советы, а взрослые – за возможность снова посмотреть на мир глазами подростка.

Наставники отметили,что обучение основам любой профессии - это важная и ответственная работа, поэтому для обучения наставников должна быть разработана специальная технология. Кроме того, к реализации данного проекта решили подключить некоммерческие организации, которые помогли бы расширить круг наставников с точки зрения профессиональных возможностей, жизненной ориентации.

Возврат к списку