Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Более 320 детей-сирот встретят новый год в семьях приморцев

29.12.2017
Более 320 детей-сирот встретят новый год в семьях приморцев

Источник: Приморская газета

Акция "Каникулы в семье" проходит во всех муниципалитетах края. Как отметили в департаменте образования и науки Приморского края, в настоящий момент документы на временную передачу в семью готовы для 321 ребенка.

Акция "Каникулы в семье" - это возможность для мечтающих о ребенке родителей почувствовать радость отцовства и материнства, а для детей - узнать, каково это - жить в семье, помогать по дому и проводить время в кругу близких. Так называемые "гостевые посещения" проходят в рамках большого социального проекта "Дети Приморья".

- На сегодняшний акция проходит во всех муниципалитетах Приморья. Эта программа нашла большой отклик среди жителей края. В этом году больше всего ребят на каникулы забрали из центра содействия семейному устройству пгт. Новошахтинский - более половины всех воспитанников отпразднуют Новый год в семье, - рассказала начальник отдела охраны прав детей департамента образования и науки Приморья Евгения Бик.

В ведомстве также отметили, что за "временное" усыновление выступают и руководители социальных учреждений, у которых есть многолетний опыт работы в этом формате.

- После праздников многие родители всерьез задумываются о том, чтобы принять в семью ребенка, - рассказывают специалисты.

Отметим, в настоящее время в регионе ведется большая работа по устройству детей в семьи и профилактике социального сиротства.

Напомним, большой социальный проект "Дети Приморья" реализуется в регионе с 2015 года по инициативе администрации Приморского края. Проект объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из центров содействия семейному устройству.

О значимости укрепления института семьи, создания равных возможностей для полноценного развития всех детей заявил президент России Владимир Путин на заседании координационного совета национальной стратегии действий в интересах детей. Он напомнил, что в этом году было объявлено Десятилетие детства.

- Рассчитываю, что правительство, реализуя этот проект, обязательно обеспечит преемственность с задачами национальной стратегии действий в интересах детей, а Совет Федерации будет продолжать держать эти вопросы в зоне своего внимания, - отметил глава государства.

Возврат к списку