Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Детей-сирот в Новосибирской области с каждым годом выявляется на 10% меньше

05.12.2017
Детей-сирот в Новосибирской области с каждым годом выявляется на 10% меньше

Источник: ТАСС

Тенденция связана с созданием дополнительных мер поддержки родных семей, считает министр труда и социального развития региона Ярослав Фролов

За последние пять лет количество вновь выявленных детей-сирот в Новосибирской области уменьшилось почти в два раза: с каждым годом соцслужбы регистрируют на 10% меньше таких детей. Об этом в пятницу в пресс-центре ТАСС в Новосибирске накануне Дня усыновления, который празднуется в регионе в первое воскресенье декабря, сообщил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов.

"В регионе наблюдается стабильное уменьшение числа выявленных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Если за 2013 год было выявлено 1,5 тысячи таких детей, то в 2017 году - 830 детей, то есть произошло снижение более чем на 47%. Это связано с созданием дополнительных мер поддержки родных семей", - отметил Фролов.

Также за прошедшие пять лет на 60% уменьшилось количество специализированных учреждений для детей. Из 28 домов ребенка, домов-интернатов и детских домов в Новосибирской области осталось 10 организаций, где воспитывается 600 детей. Как сказал Фролов, область находится в десятке лидеров в стране в сфере работы в области опеки и попечительства.

По данным регионального Минсоцразвития, в настоящее время в Новосибирской области проживает 10060 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В прошлом году на усыновление был передан 121 ребенок, за 11 месяцев этого года усыновили 97 детей.

Возврат к списку