Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Больше 16 тысяч камчатцев приняло участие в акции "Добровольцы - детям"

17.11.2017
Больше 16 тысяч камчатцев приняло участие в акции "Добровольцы - детям"

Источник: ИА Камчатка

На Камчатке подвели итоги участие края в VI всероссийской акции «Добровольцы — детям». В этом году её мероприятия охватили более 16 тысяч жителей региона. Различную помощь им оказали больше 10 тысяч волонтёров и около 350 коммерческих и общественных организаций, — рассказали в пресс-службе правительства Камчатки.

Церемония чествования лидеров и активных участников акции прошла 15 ноября. В торжественной обстановке лидерам и активистам акции вручили дипломы, памятные статуэтки и подарки.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель председателя правительства региона Владимир Пригорнев. «Прежде всего, хочу передать от губернатора Камчатского края Владимира Ивановича Илюхина приветствие и благодарность за то, что вы оказываете помощь детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В крае действует много мер и форм государственной поддержки различных категорий граждан, но усилиями одних только органов власти всех проблем, к сожалению, не решить. Поэтому очень важно, чтобы семьям помогали представители бизнеса, общественных организаций и просто неравнодушные люди, которым небезразлична чужая беда. Благодарим вас за милосердие, за неравнодушие, за добрую бескорыстную помощь тем, кто в ней нуждается», — сказал Владимир Пригорнев.

Напомним, VI Всероссийская акция «Добровольцы — детям» стартовала по всей стране в Международный день семьи — 15 мая. В период до 15 сентября участники акции провели различные мероприятия, направленные на поддержку материнства и детства. Среди тех, кому была оказана адресная поддержка, многодетные, молодые и неполные семьи, а также семьи, воспитывающие сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выпускники детских домов, дети с ограниченными возможностями здоровья и несовершеннолетние жители края, находящиеся в конфликте с законом. В ходе акции была оказана социальная, психологическая и иная помощь.

Возврат к списку