Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Ключи добра - для детей и родителей

07.11.2017
Ключи добра - для детей и родителей

Источник: Оренбургская сударыня

Автор: Ирина Фоос

Программа "Ключи добра", разработанная коллективом социально-реабилитационного центра "Маячок" Саракташского района, получила финансовую помощь из Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной ситуации. На реализацию программы выделено свыше миллиона рублей.

Проект "Ключи добра" предполагает содействие населению, особенно многодетным семьям, в поиске дополнительных источников дохода. Площадкой для реализации программы специалисты социально-реабилитационного центра выбрали село Васильевка.

Именно здесь, по данным комиссии по делам несовершеннолетних, проживает самое большое в районе количество малообеспеченных семей. Поддержка в рамках проекта будет оказана также родителям, которые воспитывают детей, склонных к совершению правонарушений, состоящих на учете в органах внутренних дел. Ключи добра получат и неполные семьи, и несовершеннолетние матери, и женщины, намеревающиеся отказаться от новорожденного ребенка.

- Мы помогаем людям открыть дверь в новую счастливую жизнь. Уверены, что программа снизит количество социально неблагополучных семей в Саракташском районе, - говорит заместитель директора социально-реабилитационного центра "Маячок" Гульзада Гумирова.

Один из вариантов решения финансовых и моральных проблем, накопившихся в семье - организация надомного труда. Родителей обучают, например, технике пуховязания, а детей - навыкам работы с пухом. Такой совместный труд позволит семье не только дополнительный доход получить, но и сплотиться, найти общий язык друг с другом, стать ближе.

Жительница Васильевки Анна Капанина переехала в село совсем недавно.

Работы нет, в Саракташ ездить далеко, да и детей маленьких одних дома не оставишь.

- Узнала о проекте "Ключи добра" и очень хочу в нем поучаствовать. Давно мечтала научиться вязать платки. Теперь мне предоставлена такая возможность, - рассказывает Анна.

Целый раздел проекта посвящен воспитанникам "Маячка". Дети в возрасте от 14 до 18 лет теперь будут работать в трудовых бригадах, выращивая овощи для столовой на земельном участке, предоставленном ООО "Саракташхлебопродукт".

Предприятие готово организовать ежедневный подвоз детей, обеспечить ребятишек питанием в столовой и даже актовый зал для организации досуга предоставить.

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Маячок" имеет уникальный опыт реализации программ по поддержке семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Многие разработанные здесь проекты побеждали в различных конкурсах регионального и всероссийского уровня.

Возврат к списку