Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Кемерове снизилась подростковая преступность

19.10.2017
В Кемерове снизилась подростковая преступность

Источник: ВашГород.ру

В Кемерове зафиксировали уменьшение уровня преступности со стороны подростков. Таково мнение членов комитета по развитию местного самоуправления и безопасности.

Так, в текущем году подростками совершено на 33% меньше правонарушений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Положительная динамика – результат комплексной работы, проводимой как с детьми, так и со взрослыми. В Кемерово действуют комиссии по делам несовершеннолетних, создан городской межведомственный координационный Совет по профилактике безнадзорности и правонарушений. Совместно разрабатываются и проводятся различные мероприятия, призванные отвлечь молодежь от улицы, увлечь спортом, учебой и т.д.

Ведется серьезная работа по ранней профилактике семейного неблагополучия. Специалисты опеки и попечительства посещают детей на дому. В случаях необходимости, оказывается комплексная социальная помощь: от предоставления консультаций до адресной материальной и медицинской помощи, санаторно-курортного лечения, оформления документов и улучшения бытовых условий.

Важной составляющей работы является выявление необучающихся и систематически пропускающих занятия школьников. Организовываются рейды по квартирам, выясняются истинные причины пропуска уроков. И в конечном итоге, возвращение подростков в учебные заведения.
Кроме того, в городе регулярно проводятся акции «Подросток», «Забота», «Дорога», «Рецидив» и другие. Названия акций говорят сами за себя.
Результатом проведения профилактических мер и стало снижение уровня подростковой преступности.

Возврат к списку