Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Омске появится служба поддержки для слепоглухих детей

17.10.2017
В Омске появится служба поддержки для слепоглухих детей

Источник: Om1.ru

До конца года в Омске появится ресурсный центр по психолого-педагогическому сопровождению слепоглухих детей. Как уточняет региональное министерство образования, он откроется на базе Центра психолого-медико-социального сопровождения (Комсомольский городок, 14).

Педагоги и психологи будут заниматься с детьми по особым методикам, которые дадут ребятам возможность адаптироваться в зрячеслышащем обществе, получить образование и профессию. Родителей и опекунов станут консультировать дефектологи, юристы и другие специалисты.

Сейчас в Омской области идёт перепись слепоглухих людей — как детей, так и взрослых.
Оксана Марьенкина, заместитель начальника управления опеки и попечительства и адаптивного образования Министерства образования Омской области: "Это необходимо не только для того, чтобы уточнить количество людей, страдающих недугом. Перепись выявляет проблемы и трудности, с которыми слепоглухие сталкиваются в повседневной жизни, рассматривает их бытовые условия, а в случае с несовершеннолетними есть возможность выстраивания дальнейшего индивидуального образовательного маршрута".

В России существует только одно специализированное учебное заведение для слепоглухих детей, подростков и молодёжи. Это дом-интернат в подмосковном Сергиевом Посаде. Специалисты из Омской области поедут туда на стажировку, чтобы получить знания по программам мировых практик.

Возврат к списку