Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В пяти районах Липецкой области созданы новые бригады поддержки семьи

11.10.2017
В пяти районах Липецкой области созданы новые бригады поддержки семьи

Источник: ИА Regnum

Еще в пяти районах Липецкой области появились «мобильные бригады» поддержки семьи. Теперь службы экстренной психологической помощи семья, воспитывающим детей, будут работать в Добровском, Долгоруковском, Елецком, Измалковском и Хлевенском районах, сообщает пресс-служба областной администрации.

Теперь на территории региона работают 15 бригад поддержки семьи. Они выезжают в районы, чтобы оказать экстренную и плановую психолого-педагогическую помощь семьям, воспитывающим детей.

Ключи от новых автомобилей 10 октября вручили представителям районных администраций. Машины, как и техническое оснащение — ноутбуки и модемы — были закуплены на средства федерального Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках социальной программы Липецкой области «Благополучная семья — стабильность в регионе!».

После торжественной церемонии состоялось заседание координационного Совета по реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкой области на 2012−2017 годы на тему «Охрана и укрепление здоровья детей — залог стабильного развития общества и государства». Участие в совещании приняли заместитель главы региона Юрий Таран, руководители областных отраслевых управлений, представители районных администраций, курирующие социальные вопросы, главврачи областных медучреждений, заведующие детскими поликлиниками, руководители организаций для детей-сирот и представители общественности.

Власти региона оказывают многостороннюю поддержку семьям с детьми. Психолого-педагогическая помощь семьям от специальных «мобильных бригад» является важной составляющей этой работы.

«Мы должны приложить максимум усилий для укрепления института семьи. Преодолеть негативные процессы в демографической ситуации можно только сражаясь за каждого человека, за каждую семью», — считает руководитель области Олег Королев.

Возврат к списку