Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Астрахань присоединилась к масштабной акции "Дистанция доверия"

05.10.2017
Астрахань присоединилась к масштабной акции "Дистанция доверия"

Источник: ГТРК ЛОТОС Астрахань

Не оставаться один на один со своей проблемой, а просто взять трубку и позвонить. В России проходит акция поддержки детского телефона доверия. За время работы этой службы в целом по стране поступило семь с половиной миллионов звонков. Тысячи из них от астраханских детей. Наш регион не остался в стороне от акции поддержки.

«У меня есть много знакомых, которым не с кем поделиться. Почему бы не прийти сюда?», - рассказывает участница марафона Ксения Гаранина. Ксения пришла на акцию вместе с бабушкой, бывшей воспитательницей детского реабилитационного центра. С детства ей говорили, чтобы она не скрывала своих проблем. На марафон девочка пришла поддержать детей, которые не могут или боятся поделиться своими трудностями.

Пока одни дети играли за анимационным песочным столом, другие учились рисовать на витражных стёклах. Гостей ждала и развлекательная программа с боевым представлением и эстрадными танцами. После - забег. «Мамы пробегали 800, папам же достался путь в 2000, а детям 122.

Измеряются отрезки в шагах. Как сказали, организаторы проекта, это подчеркивает важность движения друг к другу», - говорит корреспондент ГТРК "Лотос" Иван Порядков. За семь лет работы номера доверия поступило более 7 с половиной миллионов звонков. Из Астраханской области более 12 тысяч. Обращаются с проблемами в школе, в семье. Но иногда бывают и страшные звонки. Дети рассказывают про сексуальное насилие или о желании покончить жизнь самоубийством.

«Этот марафон и создан для того, чтобы наладить детско-родительские отношения и преодолеть эту дистанцию, эти препятствия, которые встречаются на жизненном пути у наших детей и подростков», - рассказывает директор областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Эльвира Туишева. Иногда в жизни людей происходят разные неурядицы, иногда не с кем подели ться. Ксения Гагарина, уверена не стоит бояться сказать. Но и важно - быть услышанным.

Возврат к списку