Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Якутии запущен проект «Социальный ПИН»

29.09.2017
В Якутии запущен проект «Социальный ПИН»

Источник: Федерация профсоюзов Республики Саха (Якутия)

В 2017 году для каждого ребенка — инвалида, состоящего на учете в региональном отделении Фонда социального страхования, будет составлен персональный информационный навигатор (ПИН).

Региональное отделение Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) в соответствии с приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 12 декабря 2016 г. №507 «Об организации в Фонде социального страхования Российской Федерации проектной деятельности» с 31.07.2017 года вступило в пилотный проект Фонда социального страхования Российской Федерации «Социальный персональный информационный навигатор для детей — инвалидов».

Цель проекта заключается в системе предварительного уведомления представителей детей — инвалидов о праве на обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно — ортопедическими изделиями за счет бюджетных средств согласно, распоряжения Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 года №2347-р.

Персональный информационный навигатор (коротко ПИН) — это годовая программа, где маршрут обеспечения ребенка — инвалида расписан по месяцам в течение года. Документ содержит информацию о сроках доставки TCP и ПОИ, способах информирования о доставке, контактные данные. Исполнение этой программы будут курировать сотрудники отдела социальных программ Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РС(Я) — куратор ПИН. Они будут работать с каждый ребенком индивидуально. В адрес родителей (законных представителей) будут разосланы ознакомительные письма о реализации проекта персонального информационного навигатора, бланк заявления от родителей (законных представителей) о выборе предварительного уведомления о месте и времени получения TCP и ПОИ, можно путем СМС — сообщения по телефону, по электронной почте, по телефону (домашнему, мобильному), почтой (заказным письмом). Обеспечение TCP и ПОИ в рамках ПИН, будет организовано согласно условиям заключенных государственных контрактов.

В случае, если по независящим от нас причинам (признание объявленной закупки несостоявшейся, ее отмена) Государственный контракт не будет заключен, куратор ПИН сообщит родителям (законным представителям) об этом и соответствующие изменения будут внесены в навигатор вашего ребенка. Нововведение заключается и в том, что теперь поставщик должен проинформировать Вас о дате доставки ПОИ и TCP за 3 календарных дня. Если этого не произошло или сроки поставки нарушены — Вы сможете сообщить куратору ПИН. Это позволит нам совместно контролировать исполнение государственных контрактов поставщиками.

В результате внедрения проекта «Социальный персональный информационный навигатор для детей — инвалидов» будут достигнуты:

- Индивидуальный подход к каждому ребенку;

- Повышение уровня информированности законных представителей детей-инвалидов о правах на получение услуг по обеспечению техническими средствами реабилитации и протезно — ортопедическими изделиями за счет бюджетных средств согласно, распоряжения Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 года №2347-р;

- Качественное оказание государственной услуги по обеспечению техническими средствами реабилитации и протезно — ортопедическими изделиями.

Возврат к списку