Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

«Необыкновенные родители» Ростовской области

27.09.2017
«Необыкновенные родители» Ростовской области

Источник: Министерство общего и профессионального образования Ростовской области

В Ростовском центре помощи детям № 10 продолжил свою работу в новом учебном году Клуб замещающих семей «Необыкновенные родители».

Тема встречи «Причины воровства у приемных детей» актуальна для многих замещающих семей. Каждый родитель в процессе воспитания сталкивается с определенными проблемами и трудностями. Некоторые из них кажутся ему преодолимыми, другие напротив, очень сложными и запутанными.

Детское воровство – один из самых распространенных типов трудного поведения. Почти каждый ребенок хотя бы один раз пробует что-нибудь украсть. Воровство приемного ребенка подталкивает родителя к его восприятию через социальные стереотипы: если про родного ребенка он может подумать: «он украл»; то про приемного ребенка может подумать: «он вор».

При этом взрослые прекрасно понимают, что каждый ребенок индивидуален и его нельзя уложить в ту или иную схему, поэтому и нельзя дать готовый рецепт воспитания. Были рассмотрены причины и способы реагирования родителей в подобной ситуации.

Куратор Клуба педагог-психолог центра Одарченко Н.С. выразила надежду, что приемным родителям хватит сил, чтобы изменить то, что можно изменить, хватит терпения принять то, что нельзя изменить и хватит мудрости, чтобы отличить одно от другого.

Возврат к списку