Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Первый автогородок для детей с ограниченными возможностями открылся в Югре

12.09.2017
Первый автогородок для детей с ограниченными возможностями открылся в Югре

Источник: Интерфакс-Урал

Открытие первого в Югре автогородка и учебного автокласса для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья состоялось в реабилитационном центре "Таукси" (Нижневартовск) в понедельник.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Урал" и.о. заместителя директора центра Лариса Макарова, на площадке оборудована мини-автотрасса со светофорами, в том числе для железнодорожного переезда, дорожными знаками, разметкой, макетами школы, автобусной остановки, поста ДПС, автозаправочной станции.

"Также нам подарили два детских квадромобиля и два веломобиля, в том числе один специально адаптированный для детей-инвалидов. Это позволит нам обучать правилам дорожного движения наших воспитанников - как в роли пешехода, так и водителя", - отметила собеседница агентства. По ее словам, также в комплект вошли специальные учебные пособия, а заниматься с детьми будет специалист центра, прошедший профильное обучение.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Урал" в департаменте общественных и внешних связей, развивающая площадка открыта в рамках проекта "К движению без ограничений", реализуемого Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с российским подразделением "Kia Motors". Общая стоимость площадки составляет более 2,3 млн рублей.

В настоящее время специализированная развивающая площадка и автоклассы для детей с ограниченными возможностями здоровья успешно работают в 33 городах 31 субъекта РФ.

По данным на 1 июля 2017 года в Югре проживало более 5,7 тыс. детей-инвалидов. Поддержку детей с особенностями развития в регионе осуществляют 10 реабилитационных центров и 7 специализированных отделений в центрах социального обслуживания населения.

Возврат к списку