Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

На Сахалине проходит акция "А у нас во дворе"

31.08.2017
На Сахалине проходит акция "А у нас во дворе"

Источник: Новая газета.ru

С теплых детских объятий и радостных улыбок 23 августа началась акция под названием "А у нас во дворе".
Организаторы мероприятия - Наталья Богданова, Елена Ходос и Елена Серова, которые являются представителями отдела психолого-педагогической помощи семье и детям, а также юные волонтеры - Анастасия и Катя Химочко, Софья Но и Ирина Шляпцева, долго готовились к приходу на городскую площадь маленьких гостей.

Этот день можно назвать особенным.
Конечно, в рамках своей работы, специалисты отдела часто проводят различные акции, мероприятия, игры и многое другое. Однако в этом году они в первый раз решили принять участие в конкурсе городов России, который вот уже восьмой год проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также Ассоциация малых и средних городов России. В этот раз конкурс проходит под девизом: "Семья и город - растем вместе".

В этом году в конкурсном марафоне участвует 289 городов и сельских поселений, в том числе и наш город. Именно в его рамках и прошла акция "А у нас во дворе".

К сожалению, зачастую детям и подросткам нечем заняться в летний период времени, что может спровоцировать их на опасные занятия или приключения.
Поэтому суть проведенного мероприятия заключается в том, чтобы организовать досуг детей на городских площадках и во дворах, оторвать их от компьютеров и привлечь к обыкновенным дворовым играм, о которых они уже давно забыли, в которые, возможно, когда-то играли их родители. Современные дети не знают, что такое лапта, вышибалы и городки. Любимым играм прошлых поколений они предпочитают приложения и гаджеты, а ведь большинство из них не только развивают ловкость, выносливость и смекалку, но и сплоченность, командный дух - чего так не хватает молодому поколению.

Придя на площадь, дети сразу разделились на несколько площадок по интересам. Более активным хотелось поиграть в "Вышибалы", побросать мяч, поиграть в догонялки, попрыгать с резиночкой, да и "Море волнуется раз..." не потеряло своей актуальности.

Кроме подвижных игр, детям предлагалось попробовать себя в более интеллектуальных, настольных.
Каждый смог поучаствовать в том, что близко ему, хотя интересно было все, и, поиграв на одной площадке, игроки переходили на другую.

Несмотря на то, что правила большинства из игр, так хорошо знакомых нам с детства, приходилось объяснять снова и снова, дети учились им с огромным удовольствием, и в их глазах читалась неподдельная заинтересованность. Хочется напомнить, что небольшой филиал "Центра психологопедагогической помощи семье и детям", находящегося в областной столице, работает в нашем муниципальном образовании "Макаровский городской округ" еще с 2013 года. Его основная задача - консультативная помощь детям-сиротам, а также замещающим семьям, в которые они попадают по различным обстоятельствам.

Специально для проведенной акции работниками отделов были изготовлены небольшие буклетики, а также открытки, по традиции созданные кружком "Мастерилка" под руководством Елены Ходос.

Возврат к списку