Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

Астраханский центр "Коррекция и развитие" помогает детям из разных уголков страны

24.08.2017
Астраханский центр "Коррекция и развитие" помогает детям из разных уголков страны

Источник: Московский Комсомолец

Семьи из разных регионов России и зарубежных стран обращаются в астраханский научно-практический центр "Коррекция и развитие" за интенсив-курсом. Реабилитационные программы разрабатываются для ребят с задержкой психоречевого развития и детей с расстройствами аутистического спектра.

"В отличие от обычного, интенсив-курс длится 2-3 недели. За этот короткий срок специалисты ищут пути наиболее эффективного лечения. Для каждого ребенка составляется индивидуальная программа реабилитации и ставится определенная задача, которую именно он сможет выполнить", - комментирует Екатерина Франтасова, заместитель директора по социально-реабилитационной работе научно-практического центра "Коррекция и развитие".

Детям оказывается комплексная помощь: они занимаются у дефектологов, психологов и логопедов, посещают медицинские процедуры для повышения иммунитета и развития речи. Маленьких подопечных также наблюдают невролог, психиатр и педиатр. Интенсив-курс включает нейрогимнастику, регулярный массаж, использование инновационных технологий, например, игру в интерактивной песочнице, занятия с аппаратно-программным комплексом "Амблиокор", комплексом биологической коррекции "Синхро-С".

Как рассказали сотрудники центра, семьи сами выбирают специалистов в области реабилитации и приезжают сюда после всех предварительных консультаций. В этом году "Коррекцию и развитие" посетили уже 10 семей из разных регионов России и зарубежья. Сегодня реабилитацию здесь проходят дети из Москвы, Ставрополя, Нальчика, Хасавюрта и Саратова. Недавно в учреждении побывала семья из Германии. Нередко родители, увидевшие положительный результат в самочувствии и развитии своих детей, приезжают в астраханский научно-практический центр вновь.

"Каждый раз после очередного курса мы наблюдаем скачок в развитии нашего ребенка", - отметила Светлана, приехавшая с сыном из Германии. В июле-августе они прошли здесь третий курс реабилитации. "В Германии нам предлагают статус инвалида, но благодаря усилиям команды астраханских специалистов, мы посещаем детское учреждение на общих условиях", - рассказала Светлана.

По словам заведующей ресурсным методическим центром учреждения Ирины Ковалевой, оказание услуг для детей из разных уголков России и зарубежных стран стало возможным благодаря участию Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в реализации региональной программы "Социальная реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья "Право быть равным" на 2015-2017 годы".

Возврат к списку