Главная/Пресс-служба/Новости Фонда/Федеральные и региональные новости

В Северной Осетии для трудных подростков организована смена "Патриот-2017"

18.08.2017
В Северной Осетии для трудных подростков организована смена "Патриот-2017"

Источник: Осетинский информационный портал

120 молодых ребят стали участниками патриотической смены на базе лагеря «Комы-арт» в Дигорском ущелье. В течение двух недель их будут обучать работе полицейских.

Инициатива организовать лагерь для «трудных» подростков принадлежит министру внутренних дел генерал-лейтенанту полиции Михаилу Скокову. Организовать смену «Патриот-2017″ удалось благодаря совместным усилиям сотрудников МВД, Минобра и Минтруда республики, а также Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В рамках программы «Раст фӕндаг» на проведение профильной смены были выделены денежные средства.

Патриотическая смена лагеря продлится две недели, в течение этого времени подростки станут участниками мастер-классов от различных служб: узнают, как снимать отпечатки пальцев с различных предметов, как обезвреживать преступников, попытаются овладеть приемами самообороны и обучатся азам кинологической работы. А еще встретятся со спортсменами и примут участие в «веселых стартах».

Что касается психологической помощи, то с ребятами будут работать специалисты центра социализации молодежи. Предусмотрены и творческие вечера – «трудных» подростков обучат национальным танцам, привлекут к участию в различных конкурсах. Таким образом, организаторы лагеря постараются сделать все, чтобы в будущем молодые люди не совершали опрометчивых поступков и могли отличать хорошее от плохого.

Возврат к списку